微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3708 人浏览分享

开启左侧

无纺布、非织造布与传统纺织品的结构差异——无纺布知识集锦(二)

3708 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新人注册

x
无纺布非织造布与传统纺织品的结构差异——无纺布知识集锦(二)

传统纺织品的结构特征:a、构成主体是纱线(或长丝);b、经交织或编织形成规则的几何结构。
非织造材料的结构特征:a、构成主体是纤维(呈单纤维状态);b、由纤维组成网络状结构;
c、必须通过化学、机械、热学等加固手段使该结构稳定和完整。
非织造材料的外观、结构多样性
结构多样性: 纤维排列:
(1)纤维呈二维排列的单层薄网几何结构;(2)纤维呈三维排列的网络几何结构;
纤维结合:
(1)纤维与纤维缠绕而形成的纤维网架结构;(2)纤维与纤维之间在交接点相粘合的结构;
(3)由化学粘合剂将纤维交接点予以固定的纤维网架结构
外观多样性: 布状、网状、毡状、纸状等。

非织造无纺布论坛整理发布!Better Nonwovens,Better Life!
管理员邮箱:admin@feizhizao.net

非织造论坛:www.feizhizao.net
业务联系人:黄先生
(有事请给我留言,或邮件联系,谢谢合作!)

评论 6

丶淡酒  非织实习  发表于 2011-10-21 08:01 | 显示全部楼层
顶一个!
隆成机械  非织实习  发表于 2012-3-30 03:39 | 显示全部楼层
嗯,这个总结的很全面哦!
一蓑烟雨  MANAGER  发表于 2012-3-31 19:14 | 显示全部楼层
隆成机械 发表于 2012-3-30 03:39
嗯,这个总结的很全面哦!

还算可以
天马行空  非织实习  发表于 2012-6-18 09:08 | 显示全部楼层
看过这个才知道什么叫无纺布,两者差别真的好大,谢谢楼主,我司也是做无纺布的,网址是www.dgbzb.com
一蓑烟雨  MANAGER  发表于 2012-6-18 13:07 | 显示全部楼层
天马行空 发表于 2012-6-18 09:08
看过这个才知道什么叫无纺布,两者差别真的好大,谢谢楼主,我司也是做无纺布的,网址是www.dgbzb.com

你们公司的名字好熟悉啊