微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6784 人浏览分享

开启左侧

我们应届生进非织企业一般都是干嘛的啊

6784 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新人注册

x
我们应届生进非织企业一般都是干嘛的啊,主要负责什么工作呢?

评论 22

一蓑烟雨  MANAGER  发表于 2010-11-7 00:17 | 显示全部楼层
只能说不知道了,我也想了解下,你工作找的怎么样了啊?
小盟  非织版主  发表于 2010-11-8 11:20 | 显示全部楼层
回复 一蓑烟雨 的帖子

我想去浙江或者是江苏的非织厂,可到现在还没见几家来我们学校招聘,看来还是需要自己主动联系。。。
一蓑烟雨  MANAGER  发表于 2010-11-8 14:54 | 显示全部楼层
回复 小盟 的帖子

我们这边一样,没人来呢,好急啊
allan  非织高工  发表于 2010-11-8 15:39 | 显示全部楼层

这个怎么回答呢?如果学校的这个专业在社会上的名气大一点的话如东华、天工大,出去基本不愁找工作,但是待遇都不是太高,基本是在2000-3500之间(根据地域来区分)以我所了解的,工作种类基本是:生产技术部(主要是在生产一线上学习工艺技术),我本人建议刚毕业的学生最好在车间一线呆个两年左右再转其他岗位;研发部、质量部、外贸、内贸,刚毕业的学生基本是在这几个部门,女生大部门是在质量、外贸部门。
联系实习单位也不用太着急了,如果目前学校来的不多的话,可以自己写简历网上海投一下,有时候会有一定的效果的,当时我大部分联系的单位都是自己投简历联系的,不要只期望来学校面试的那些单位!
最好联系一些欧美的外企、或者发展较大的民营企业进行实习,即使没留在那里工作,收获也会颇丰!
小盟  非织版主  发表于 2010-11-8 18:52 | 显示全部楼层
回复 allan 的帖子

嘿,非常感谢你给的这些建议哈。我还有两个困惑,一个是进进非织厂之后,领导都是刚开始安排你去生产一线或者叫做生产部上干过几个月几年再根据对你的观察和了解安排适合你的岗位的还是说根据你自己的意愿进其他部门的,比如说销售部技术部啥的;还有一个是我是带着直接工作的想法找企业实习的,就是说在我如果进哪个企业就打算在那直接接着转正工作了,不想说单传的实习而已,这样的话是招跨国大企业国企这些的还是说找目前可能还不是很大但是发展空间尚大的私企民营好呢?
allan  非织高工  发表于 2010-11-9 08:52 | 显示全部楼层
对于第一个困惑是很正常的,一般的企业都是招四到五个实习生在他们工厂实习,考察几个月,根据你们的实习情况和,以其企业和实习生的相互了解,最终会决定留下一两个人然后安排岗位,第二个呢,不一定你抱着一定在那实习就一定能留在那工作的,意向是双方的,很多因素可以左右的,我个人认为还没毕业或者刚毕业的学生出来实习最好找一些规模较大的非织企业,那样你对这个行业的认识、发展状况、以后自己的发展、会有比较明确的定位!
小盟  非织版主  发表于 2010-11-10 09:23 | 显示全部楼层
回复 allan 的帖子

嗯,我懂了,非常感谢!