微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3118 人浏览分享

开启左侧

考公务员还是到工厂上班?无纺布实习给了我答案

3118 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新人注册

x
       一个月有10%的时间在实习,有10%的时间在看书,其余80%的时间是在犹豫“到底要看书还是要专心干活”。我的实习期一直就这么纠结着,总是觉得无法在公务员考试复习和专业实习之间找到平衡点。
  因为要准备5月份的广东省公务员考试,因此我的实习期比较短,只有1个月。实习期间的工作制度为黑白两班倒,上12小时、休24小时,每天下班回去累得只想睡觉,根本没有精力看书。可上班的时候又总是惦记着是不是应该拿着书看,背背文章之类的。有一次我偷偷躲在车间一角看书,被车间主任发现了,还受到了批评,说我实习态度不认真。我的实习期一直就这么纠结地延续着,总是觉得无法在公务员考试复习和专业实习之间找到平衡点。
  我总结了一下,1个月有10%的时间在实习,有10%的时间在看书,其余80%的时间是在犹豫“到底要看书还是要专心干活”。但是随着考试时间的临近,考试压力增大,内心逐渐焦虑,这时候家长也希望我能尽快结束实习回到家安心复习,如果耽误了考试连弥补的机会都没有。最后实在没有办法,我向学校老师坦白说明了情况,才得以提前结束实习。
        ——刘慧(天津工业大学非织造材料与工程2013届毕业生)

评论 5

水墨东吴  非织实习  发表于 2014-9-12 13:20 | 显示全部楼层

我也觉得公务员应该考试试
小伟爱无纺  非织新人  发表于 2015-1-27 20:52 | 显示全部楼层
我也对以后有省公务员和专业就业两个想法。。。
非织视界  MANAGER  发表于 2015-1-27 20:55 | 显示全部楼层
小伟爱无纺 发表于 2015-1-27 20:52
我也对以后有省公务员和专业就业两个想法。。。

现在大几了?