微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5567 人浏览分享

开启左侧

纤网上的网纹怎么消除

5567 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新人注册

x
我们是生产圣诞礼品用的无纺布的厂家,用的主要材料是晴纶和涤纶短纤4-5D*51左右,经常会遇到从预刺出来的纤网上布满规则的(与纤网运动方向垂直)网纹,很是难看,求各位大哥帮忙,找出问题的根源和解决办法.因为设备比较老,预刺的针刺频率已经不能再调多少高

厚薄网纹

厚薄网纹

评论 13

wj7848  非织中工  发表于 2012-2-23 19:56 | 显示全部楼层
是不是像波浪纹啊,那该是高克重了,不能提高针刺频率,试试调节针板高度,猜想和厚度有关,而且你那也是4-5D,算是粗纤维了,针刺抓棉很有限,所以纤网要厚一段时间呢,试试看吧
龙儿  非织实习  发表于 2012-2-23 20:39 | 显示全部楼层

克重啊,不高,100克/平方,还有涤纶化纤我查了下是2.5-3D的,纹路确实象波浪纹.你的意思是说加大托网板和剥网板之间的高度是吧?
kiven  非织实习  发表于 2012-2-24 16:56 | 显示全部楼层
专业术语是针痕,改布针是最直接的方法,老设备一般没有杂乱布针。
换三板吧~~
wj7848  非织中工  发表于 2012-2-24 20:47 | 显示全部楼层
龙儿 发表于 2012-2-23 20:39
克重啊,不高,100克/平方,还有涤纶化纤我查了下是2.5-3D的,纹路确实象波浪纹.你的意思是说加大托网板和剥网 ...

既然是出现问题了,那就要做前后对比了,以前100gsm会出现这样的情况吗?要是出现过,你们有没有控制记录,要是没有出现过此情况,查查前面梳理部分,针刺铺网的话,前道工序就是机械梳理了,梳理机上的参数有没变动,尤其是喂棉部分,是气压式的还是光电式的,一般气压式的老出毛病。。。在前面都考虑的情况下再调节预针刺机的托网板和剥网板高度。。。实在不行的话看看下面学长的。。。
wj7848  非织中工  发表于 2012-2-24 20:48 | 显示全部楼层
kiven 发表于 2012-2-24 16:56
专业术语是针痕,改布针是最直接的方法,老设备一般没有杂乱布针。
换三板吧~~

请教一下啊,针刺有托网板和剥网板,你说的三板是不是还包括针刺板啊
杨鹏飞  非织版主  发表于 2012-2-24 20:56 | 显示全部楼层
围观看新闻学知识
龙儿  非织实习  发表于 2012-2-25 10:01 | 显示全部楼层
首先,先谢谢各位.我也问了多位一线操作的老员工,答案也不一样,比较靠谱的说法有:
   1.调节针刺频率和步进量(这个我试了下,针刺频率小幅提升步进量不变的情况下,没什么效果:针刺频率不变,步进量降低7%左右,也没效果,再低的话我没试,因为再低的话产量降太多了)
    2.调节进料和出料的速差(这个好象没效果,差大了就有拉伸/堵棉)
    3.按2楼的兄弟的意思,调节剥网板和托网板的距离(原来3.5CM,调到4CM,没什么效果.再调大就只能降针刺深度了.向上的话,剥网板边上固定装置就碰到针板了,而且距离近了,针刺机声音更想.剥网板和托网板的距离太小容易塞棉)
   换剥网板和托网板和针板的话,估计要到原厂定做,不如换台新机器吧.我把我所了解的设备情况附上:
   震动给棉箱     单锡林双道夫带补偿梳理机   1台中速预针刺机   3台中速针刺机   烫光机
还有2楼的兄弟,你所说的控制记录应该是质量控制,能不能给点相关方面知识的网站什么的
龙儿  非织实习  发表于 2012-2-25 10:01 | 显示全部楼层
首先,先谢谢各位.我也问了多位一线操作的老员工,答案也不一样,比较靠谱的说法有:
   1.调节针刺频率和步进量(这个我试了下,针刺频率小幅提升步进量不变的情况下,没什么效果:针刺频率不变,步进量降低7%左右,也没效果,再低的话我没试,因为再低的话产量降太多了)
    2.调节进料和出料的速差(这个好象没效果,差大了就有拉伸/堵棉)
    3.按2楼的兄弟的意思,调节剥网板和托网板的距离(原来3.5CM,调到4CM,没什么效果.再调大就只能降针刺深度了.向上的话,剥网板边上固定装置就碰到针板了,而且距离近了,针刺机声音更想.剥网板和托网板的距离太小容易塞棉)
   换剥网板和托网板和针板的话,估计要到原厂定做,不如换台新机器吧.我把我所了解的设备情况附上:
   震动给棉箱     单锡林双道夫带补偿梳理机   1台中速预针刺机   3台中速针刺机   烫光机
还有2楼的兄弟,你所说的控制记录应该是质量控制,能不能给点相关方面知识的网站什么的
龙儿  非织实习  发表于 2012-2-25 10:14 | 显示全部楼层
补充一点,以前也出现过类似问题,调来调去也不知道调节什么恢复的,还有做克重高的,比如160克/平方以上,就不会出现这样的针痕

新手不断学习中,请各位多指教,希望和同行多多交流,可以加我QQ   884242626