微信扫一扫 分享朋友圈

已有 922 人浏览分享

开启左侧

塑料袋里装烤鸭,千里迢迢背回家

922 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新人注册

x
年前上大学的儿子回家,用书包背回一只半烤鸭。烤鸭是装在一个大号塑料袋里的,还有调料装在小塑料袋里,外边还套着一个更大些的塑料袋。我去车站接他的时候看他背着书包,坐进车里也一直背着。但因为塑料袋口没有系好,回家发现书包底部弄脏了一片。

儿子在读高中的时候去的最远的地方是去石家庄参加培训和考试;离开家最长时间是二十多天;丢了两次钱加起来伍佰元吧;一辆半新的自行车因为没有上锁,也被梁上君子拿去了;因为跟其他班大个子学生叫板被劝回家反省三天——这就是儿子在家时闹出的韵事,总觉得儿子不让家人省心,是个有决心没啥出息的孩子。

儿子大学开学后,我把他送到了北京南站,他独自一人坐和谐号去了一千公里之外的南京。后来一出出事故继续让我们操心:进入学生会没时间给家里打电话让我着急,致使我晚上11点打过去问询原因,睡觉戴眼镜压碎一片镜片,手机着潮换新手机、新手机被偷、再买新手机,在空间发表说说“冻得像寒号鸟”-------一直让家人担心的孩子!

数着盼着,儿子放寒假的日子,他终于在年前12月16回家了,我便开车去离家300米远的车站去接回来。

回到家孩子开始拾掇包内的东西,让他捎回来的南京雨花茶给了我,我没舍得打开直接放进冰箱里。在儿子门口转悠了几次,儿子忽然拿个大号塑料袋出来,看着沉甸甸的。我问塑料袋里装的啥东西,儿子说是烤鸭.打开外层塑料袋里面还有小号塑料袋,装着调料。

烤鸭是我之最爱,孩子却不太新欢,为什么想起买回一只烤鸭呢?原来回家前天晚上请同学吃饭就吃的这个,吃过觉得不错,就早晨去买回一只。出外喜欢轻便的我一直讨厌多余衣物,即使打的也嫌麻烦。从南京回家要换乘几种车辆,一直背着书包有多费事!吃好吃的没有忘记老爸,竟然千里之遥背回一只来,我有些感动。

直径27厘米的瓷盆没能盛下这只烤鸭。上称称过三斤六两,用相机拍了照——毕竟是儿子第一次给父母买东西,我得记着。

广和包装制品厂www.mybag8.com/,定做塑料袋客服QQ19120 99869.塑料袋里装烤鸭,千里迢迢背回家!

评论 3

无纺布袋  非织特工  发表于 2014-3-6 13:40 | 显示全部楼层

烤鸭

烤鸭

无纺布袋  非织特工  发表于 2014-3-6 20:15 | 显示全部楼层
南京有名的桂花鸭,如今飞入寻常百姓家。
无纺布袋  非织特工  发表于 2014-3-6 20:16 | 显示全部楼层
这鸭子太便宜了,十一元一斤吧。比我们这里白条鸭还便宜。