微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2188 人浏览分享

开启左侧

聚丙烯纤维的详细介绍

2188 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新人注册

x

聚丙烯纤维,产品名称丙纶(PP),丙纶制造工艺简单,耗能少,无污染,价格适中,是在非织生产中利用十分广泛,仅次于聚酯,是非织造布工业中使用最多的一种纤维,可用于非织工业所有生产工艺。

聚丙烯是由碳原子为主链的大分子组成的聚合物,根据其甲基在空间排列位置的不同存在三种立体结构形式,即等规、间规和无规结构。

等规聚丙烯大分子是由相同构型的有规则的重复单元构成的,侧基(—CH3)在主链平面的同一侧,每个链节都沿着分子链有相同立体位置的不对称中心,这种规则的结构很容易结晶。

间规聚丙烯是由相反的构型单元交替有规则地排列,侧基在主链平面上下有次序的交替布置,具有这种规则立体结构的分子链也容易结晶。

无规聚丙烯的侧基完全无秩序的配置,是一种结晶困难的无定形聚合物。

在丙纶纺粘法非织造布生产中,一般采用等规聚丙烯,其等规度一般在95%以上。

评论 9

杨鹏飞  非织版主  发表于 2011-9-13 22:01 | 显示全部楼层
我说我回复的跑哪了,原来被分割了呀,
杨鹏飞  非织版主  发表于 2011-9-13 22:05 | 显示全部楼层
之前我还以为是丢了呢,没事发帖吸引人气,。
一蓑烟雨  MANAGER  发表于 2011-9-13 22:06 | 显示全部楼层
杨鹏飞 发表于 2011-9-13 22:05
之前我还以为是丢了呢,没事发帖吸引人气,。

恩,你回复都不点“回复”这两个字的吗?
杨鹏飞  非织版主  发表于 2011-9-13 22:07 | 显示全部楼层
一蓑烟雨 发表于 2011-9-13 22:06
恩,你回复都不点“回复”这两个字的吗?

什么意思?
一蓑烟雨  MANAGER  发表于 2011-9-13 22:09 | 显示全部楼层

就是一个操作问题,这次回复对了,我收到提醒了
杨鹏飞  非织版主  发表于 2011-9-13 22:11 | 显示全部楼层
一蓑烟雨 发表于 2011-9-13 22:09
就是一个操作问题,这次回复对了,我收到提醒了

ooo。我直接回复的帖子有时候
一蓑烟雨  MANAGER  发表于 2011-9-13 22:18 | 显示全部楼层
杨鹏飞 发表于 2011-9-13 22:11

哦,明白了
一蓑烟雨  MANAGER  发表于 2011-9-13 22:18 | 显示全部楼层
杨鹏飞 发表于 2011-9-13 22:11

哦,明白了