微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7128 人浏览分享

开启左侧

现在无纺布企业普遍加碳酸钙,我们也试了发现布面没有亮光

7128 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新人注册

x
现在无纺布企业普遍加碳酸钙,我们也试了发现布面没有亮光,请问有什么办法解决?万分感谢

纺粘热轧无纺布,克重一样,厚度却不一样,什么原因?
http://www.feizhizao.net/thread-7149-1-1.html

评论 8

一叶绿荫  非织实习  发表于 2012-4-17 15:43 | 显示全部楼层
看你加多少了,10%以内不明显的,再有看填充料质量了,3700跟5000一吨是不一样的。布面厚度跟机子本身,工艺,原料有关系,没有增厚剂吧,
蔺尤  非织实习  发表于 2012-4-23 21:19 | 显示全部楼层

非常感谢
冰澜@左岸  非织实习  发表于 2012-5-28 11:10 | 显示全部楼层

碳酸钙加多了是会变簿的,但工艺一定要调整好,布面没亮光跟工艺有一定的关系,你也可以加白油试试亮度会提高点的
ligntandsun  非织新人  发表于 2012-10-24 22:37 | 显示全部楼层
学生阶段,请问加碳酸钙除了提高克重会不会影响产品质量啊,王延喜老师做讲座时也讲到碳酸钙,请问怎么加啊,原理之类的,课本没有啊
天马行空  非织实习  发表于 2012-10-30 09:48 | 显示全部楼层
碳酸钙在生产过程中是为增加布的重量或者硬度的,所以加了这个,同样百度的肯定比较不加的要重,这也是根据企业所需来生产吧,其实说得不好听就是为了省成本
shizhanghua  非织实习  发表于 2012-11-9 00:22 | 显示全部楼层
求问:楼主是生产纺粘热轧涤纶无纺布吗?这种工艺中可以加碳酸钙吗?我只听说丙纶的可以加碳酸钙,不知道涤纶的工艺可不可以。再问下不知道目前的纺粘热轧涤纶无纺布的工艺路线中可不可用回料代替半消光的pet料,就是一般的塑料瓶片可不可以作原料。
jcwfb  非织实习  发表于 2013-1-28 13:13 | 显示全部楼层
水刺涤纶的工艺可不可以加碳酸钙
琪Rex  非织实习  发表于 2013-4-25 16:42 | 显示全部楼层
又是一个学习的机会